定価では高くて手が出ない高級フルーツが半額になっているとテンションが上がる。
熟し過ぎてもやっぱり高いフルーツは美味しいのだ。見た目は悪くとも糖度が増して美味しい。
だけど、リンゴだけは違う。リンゴはやっぱり鮮度が一番!!
うっかり半額で買ってしまったが、リンゴはやっぱりダメだ。
皮を剥いてすぐに気付く。これはボケたリンゴだ......。
味は糖度が高くて素晴らしいのだけど、モサモサした食感がどうしても気になるのだ。ん?食感が気になるならすりおろしちゃえばいいんじゃない?と試してみたら思った通り気にならなくなった。
お菓子やジャムにしてもイイけど、手軽にボケたリンゴを美味しく食べるならすりおろしがオススメ。
半分はそのまま、残りはヨーグルトを混ぜて頂いた。
応援して頂けたら嬉しいです♪