そういえば最近砂糖を使ってないなぁ......。
我が家の砂糖はきび砂糖。まろやかでコクがあり、比較的値段も手頃だからほとんどカップ印のきび砂糖 を使用している。白砂糖は30年近く買ってないかな。1人暮らしを始めてすぐ、ブラウンシュガーに切り替えたから。
白米より玄米、白砂糖よりブラウンシュガーが好きなおばちんです。
胃腸が弱いので現在は白米を頂いていますが、味は玄米の方が断然好きですね。
あ~、玄米食べたい......。
料理に砂糖は使わない。飲み物にも入れない。だから砂糖の使用頻度は極めて低い。パンケーキを焼く時くらいかな?
今はパンケーキも焼かなくなったから、もはや砂糖の出番はないのだ。
だから、ちょっと勿体ないけど処分することにした。
まぁ、腐るものではないけれど、全く使わない食材を置いておくのもなんだかね。ホコリ被ってたし......。
しばらくお砂糖とはサヨナラです。
応援して頂けたら嬉しいです♪