暖かいご飯にありつけるだけで今は幸せ。 | おばちんです。

2021年2月5日金曜日

暖かいご飯にありつけるだけで今は幸せ。


鶏むね肉をスキレットで焼く。





ストーブ料理は煮物くらいかなーと遠慮がちだったが、アジの開きを焼いてからはずみがつく。油が飛び散るので調理のあとは床を拭かなければならないがそれでも楽しい。

鶏むね肉を買うと大体コレを作る。ビニール袋にむね肉を入れ、そこへ醤油、胡椒、生姜のすりおろし、バジルなどのハーブを適当に加えてモミモミ。あとはスキレットで焼くだけだ。シンプルだけど十分旨いと思う。

干し芋を作った時のサツマイモの煮汁とサラダを添えて頂きました。暖かいご飯にありつけるだけで今は幸せ。


応援して頂けたら嬉しいです♪
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ


スポンサーリンク