ホッケをストーブで焼く。そのままだとスキレットに乗らないので、小さくカットして焼いた。
アジの開きはわりとキレイに焼けたのに、ホッケはボロボロ〜。スキレットにこびり付いて洗うのが大変だった。
やっぱりグリル付きの2口コンロが欲しいなぁ。都市ガス用は持っていたのだけど、プロパンガスの物件に越した時にメルカリで売ったんですよね。で、その部屋はとても料理出来る環境ではなかったので、取り敢えずプロパンガス用の1口コンロを買って、それを今もそのまま使っているの。
グリル付きの2口コンロ欲しいけど、グリルって洗うの面倒だし、だったらオーブンで焼いちゃった方が楽かなぁ〜なんて。でも火で焼いた方が美味しいかしら?うーん、どうだろう?
コンロを買うかオーブンを買うか悩みます。両方揃えるのはちょっと厳しいので、どちらかを。
それにしてもホッケ旨いなぁ。アジの開きよりちょっぴり高価なので3分くらい悩みましたが買って良かったです!心身ともに喜びに満ち溢れました!!幸せの基準が低すぎて些細なことが大きな喜びになります。良いのか悪いのか…。
イイんですよねっ!!きっと!!!