魚焼きホイルでアジの開きを焼いた。 | おばちんです。

2021年5月30日日曜日

魚焼きホイルでアジの開きを焼いた。


スキレットに魚焼きホイルを敷いてアジの開きを焼いてみた。なかなかよい感じに焼けました。直に焼いた方が焦げ目がパリッとして美味しいけど、やっぱり後片付けのことを考えると魚焼きホイルで焼くのがイイですね!





それにスキレットをゴシゴシ時間をかけて洗うとコンディションが悪くなっちゃって、ますます焦げ付きやすくなっちゃうの。魚焼きホイルで焼くとちょっとしっとりしちゃうけど、まぁ、許容範囲かな。美味しい焼き魚より後片付けが楽な方を選びます。

またアジの開きを買ってきて、同じ条件で今度はクッキングシートで焼いてみよう。どっちが上手くやけるかな?



応援して頂けたら嬉しいです♪
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ


スポンサーリンク