9月末に買ったキウイ。まだ1個残ってた。
しなびて小さくなったキウイ。
凄く硬いキウイで買ってから1ヶ月追熟しても一向にやわらかくなる気配がなかった。食べてみたらメチャクチャ酸っぱくて、そのままではとても食べられそうになく、すりおろしてドレッシングにしたらなかなか美味しかった。
参考記事:人生においてキウイをすりおろす場面に出くわす人なんて、まずいないだろう。
しかし1つだけキウイが残った状態で鍋生活に突入してしまったから、ドレッシングを作る機会もなく、そのまま台所の隅っこに転がっていた。
ちなみに今日で鍋生活59日目かな?11月に入ってから毎日鍋。
楽ちんってのもあるけど、実はちょっと訳アリで......。
パトラッシュ、おばちんはもう疲れたよ......。
気を取り直して!3ヶ月追熟したキウイを皮を剥いて食べてみた。少し硬くて酸っぱかったけど、まずまず美味しく頂けたので良かった。
応援して頂けたら嬉しいです♪