誰かに手料理を振る舞う時だけ砂糖を入れよう。 | おばちんです。

2021年10月28日木曜日

誰かに手料理を振る舞う時だけ砂糖を入れよう。


調味料がそろったので早速煮物を作った。





かぼちゃと里芋、大好物。ただ、どちらもカットしたり皮をむいたりするのが大変なんですよね。かぼちゃをカットする時と里芋の皮をむく時はいつも手を一緒に切ってしまうんじゃないかとドキドキしちゃう。やはり電子レンジを買おうかしら?レンジで温めてれば硬いかぼちゃも少しは切りやすくなるだろう。

我が家の煮物は砂糖なし。たま~に入れることもあるけれど、私はなくても平気。こんな生活を送っているから一般的な味覚とずれが生じてしまう。

上品な甘さですよ~と頂いたお菓子が激甘だったり......。まぁ、身体にはその方がイイので良いでしょう。

誰かに手料理を振る舞う時だけ砂糖を入れよう。
まぁ、そんな機会はないけれど。


にほんブログ村 ライフスタイルブログへ


スポンサーリンク