地場産の椎茸が肉厚で旨すぎる。 | おばちんです。

2021年3月8日月曜日

地場産の椎茸が肉厚で旨すぎる。


とり胸肉と椎茸をニトスキで焼いた。





ごはんは炊けたのに肉はなかなか焼けない。焼けたかな?と思ってもナイフで切ると中まで火が通っていないのだ。

ニンニクの良い香りが部屋中に漂い、おばちんはもう待ちきれないぞ!頼む!!早く焼けてくれ!!!

今日は久しぶりにほぼ一日中ストーブを点けた。長時間ストーブを点けるのも今日が最後かなー。もうそろそろストーブ料理もおしまいだ。

あぁ、椎茸、なんて美味しいのだろう…。焼いて醤油を垂らすだけでこんなに美味しいなんて神!本当はチーズを載せたかったのだけど切らしてしまったのでオリーブオイルで焼いただけ。でも満足。地場産の椎茸、肉厚で美味しかったぁ。



応援して頂けたら嬉しいです♪
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ


スポンサーリンク