里芋の皮を剥くと必ず怪我をする。 | おばちんです。

2022年3月23日水曜日

里芋の皮を剥くと必ず怪我をする。


里芋は皮を剥くのが大変なので、最近はもっぱらストーブの上で焼いて食べていた。しかし、こうも寒い日が続くと食べたくなってしまうんですよね、豚汁が。





ということで久しぶりに里芋の皮を剥いたら、ピーラーでやっちまいました......。里芋の皮を剥くと爪か肌をほぼ毎回傷つける。

やっぱり茹でてから剥くか、電子レンジでチンしてから剥いたほうが安全かしら?ま、うちは電子レンジがないので茹でるしかないのですが。うーん、面倒だなぁ。

でも火を通すことによって痒みも抑えられるし、今度試してみようかな。

負傷してしまったけれど、やっぱり寒い日の豚汁は身体に染み渡りますねぇ。


にほんブログ村 ライフスタイルブログへ


スポンサーリンク