今日もせっせと干し芋作り。
干し芋がもうすぐなくなるから、また作った。
切らすと禁断症状が出るからねっ!
丸干しと平干し。
小ぶりな時は丸干しも作る。
ピーラーで皮を剥いて、
炊飯器の玄米コースでゆっくり炊く。
蒸した方が美味しいんじゃないかと思うけど、面倒だしね。
干し網 に並べてベランダに干すこと一週間。
おいち~干し芋の出来上がり。
干し芋はいつまで作れるかな。
暖かくなって作れなくなっちゃったら、おばちゃん、耐えられるかな。
大量に作って冷凍しようか?
しかし、芋ばかり食べると......ね。
おばちゃんちは壁(天井)が薄いから、気を付けなくちゃっ!
あー、一軒家に住んで気兼ねなく......。
応援して頂けたら嬉しいです♪