歯の詰め物が取れたから、なんとなくおかゆの気分。野菜は鮮度が命! | おばちんです。

2017年1月27日金曜日

歯の詰め物が取れたから、なんとなくおかゆの気分。野菜は鮮度が命!





昨夜大量に作った、ほうれん草と里芋のみそ汁。
エノキとこんにゃくも入ってるよ!

それとね、まぐろのアラで角煮!





ほうれん草は昨夜みそ汁にしたから、一晩経って色が悪くなっちゃったけど、地場産だから瑞々しくて美味しいの。

都会のスーパーに並んでいるほうれん草って、なんか、しんなりしていて弱々しい感じがするよね。だけど、ここのほうれん草は全く別物!葉がパリッとしていて張りがある。まさに畑から採ってきたばかりといった感じだ。

野菜はやっぱり鮮度が命だね!!
大手スーパーより安くて新鮮な野菜が食べられるなんて、おばちゃん、幸せだなぁ~。




ご飯はおかゆを焚いたよ。
先日、歯の詰め物、ハイブリッドセラミックインレーが取れちゃったからね、なんとなくおかゆの気分。

まっ、普通のご飯も食べられるんだけど、なんとなくそういう気分だった。
遥か昔、親知らずを抜いた時のことを思い出しながら食べたよ。

しかし、おかゆ、旨いなぁー。
久しぶりに食べたおかゆの美味しさにちょっぴり感動したおばちゃんだったのでした。

明日もおかゆにしよう。


応援して頂けたら嬉しいです♪
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ