目玉焼きにかける調味料ランキングトップ10 | おばちんです。

2016年3月19日土曜日

目玉焼きにかける調味料ランキングトップ10





本日のブランチ



麦飯
五目生揚の大根おろしのせ
サラダ
目玉焼き
野菜スープ
納豆


目玉焼きには、やっぱケチャップだよなー。これに胡椒をかけていただく。
オムレツと同じ感覚なんだよね。

世間は圧倒的に醤油派が多いようだが。うーむ、解せぬ。




【調査】目玉焼きにかける調味料ランキングトップ10発表! ラー油もウマイらしいぞ!!

1位 醤油 (35%)
2位 塩とコショウ (18%)
3位 塩 (9.5%)
4位 ウスターソース (8.5%)
5位 ケチャップ (4.5%)
5位 お好みソース (4.5%)
5位 コショウ (4.5%)
8位 とんかつソース (3.5%)
9位 マヨネーズ (2.5%)
10位 ラー油 (2%)

11位 酒 (1.5%)
12位 タバスコ (1%)
12位 砂糖 (1%)
12位 酢 (1%)
12位 マスタード (1%)


しかし、11位のと12位の砂糖ってのが、ちょっと... おばちゃんには理解しがたいです。
世の中にはいろんな人がいるものだ。




むつみの五目生揚。

軽く焼いて大根おろしに醤油で召し上がれ

はい!仰せの通りにいたします!!!
旨かったっす!ありがとざんす!!


応援して頂けたら嬉しいです♪

にほんブログ村 その他生活ブログ 貧乏・生活苦へ にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマリスト(持たない暮らし)へ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへ