好物のとうもろこしを4本買った。今季最後かもとちょっと奮発しちゃったわ。
昨晩ゆでて2本食べたけど、甘みが少し足りなかったの。
今朝は醤油とみりんでタレを作って、フライパンで焼いたわ。
ふ~、やっぱり焼きとうもろこし最高!
イマイチだったとうもろこしが、こんなに美味しくなるんだもの。すばらしいわね!
ただ、歯に挟まって歯磨きしてもなかなか取れないのが難点ね。
どうにかならないかしらとググッてみたら、クックパッドに
というのがあったわ。
んー、まぁ、そんなところよね。といったカンジね。
裏技っていうからもっと凄い方法があるかと期待しちゃったわ。
まっ、そんなこと気にせず、豪快にかぶりついたほうが断然美味しいわね。
ポロポロ身を剥がしていただくなんて、美味しさ半減しちゃうもの。
ポロポロ身を剥がしていただくなんて、美味しさ半減しちゃうもの。
本日のコーヒーはツッカーノブルボンでした。旨い!
応援して頂けたら嬉しいです♪