バナナ&黒蜜のダッチベイビー。
3月に手作りした黒蜜を使ったよ。
粉糖を振りかけると小洒落た感じになるんだけどね、おばちゃんちには白砂糖がないんだよねー。
かなりイイ感じに膨らんだぞっ!
実は今まで分量を間違えていたらしく、19㎝のニトスキに15㎝の分量で作った生地を流し入れていたみたい。そりゃあ、ボリュームも出ないはずだ。
今回はちゃんと15㎝のニトスキで焼いたよ。
今まで作ったダッチベイビーも普通に美味しかったけれど、やっぱりこんだけ膨らむと感動するなー。
シュークリームの生地に似てるから、カスタードクリームをのせたら美味しいだろうな~。今度やってみよっと。
ちょっと気が早いけど、押入れの中をゴソゴソして、ハクキンカイロと湯たんぽをスタンバイ。さむっと震えた時にすぐ取り出せる位置に移動した。これで突然寒さが襲ってきても安心だ!
今日も肌寒い一日だった。
厚手の靴下とストール、そしてブランケットを掛けてブログを更新しているよ。
応援して頂けたら嬉しいです♪