とうもろこし様、なぜなぜ、そんなに美味しいの?
ぷっはぁ~
まだ、日も暮れないうちから料理用に買った安いワインを飲んでるわ。おばちゃん、お酒を飲む習慣ってなかったんだけどね、一度料理用の赤ワインに手を出したらちょっと癖になってしまったみたい。まっ、100均で買った小さいグラスに1~2杯、しかも毎日ではないから大丈夫ね。弱いからそれ以上は飲めないし。
赤ワインのお値段は1.5Lで700~800円ぐらいだったかしら?
安酒だけど、この赤ワイン凄いの。な、なんと!
9年連続No.1なのよ!
えっ?なにがNo.1かって?それはね、
酸化防止剤無添加ワイン市場、年間販売金額・販売容量がNo.1なの。
ちょっと長いわね。
9年連続よ!凄いでしょっ!
お味はね、まぁ、普通よ。おばちゃん、安いものに多くを求めないから十分なの。
よくAmazonなんかで酷評を見かけるけど、
あんた、いくらで買ったんだよ!
ってツッコミ入れたくなっちゃうわ。
まぁ、楽しいからいいんだけどw
酸化防止剤(亜硫酸塩)はドライフルーツにも良く使われているわね。少量だったら問題ないと思うんだけど、ちょっぴり健康オタク?なおばちゃんは避けておくわ。外食の時はあまり気にせず頂くけど。
まっ、外食する機会なんて滅多にないわね!
いいのよ、おばちゃん、お家大好き人間だからぁ~。
応援して頂けたら嬉しいです♪