今年も干し柿は出来そうにないので買ってきた。
無添加の干し柿はあまり売ってないので貴重。ちょっと高かったけれど奮発しちゃった。
コーヒーのお供に干し柿。
おばちんの干し柿と違って、とっても上品な味。糖度はやや低めで果肉はとろ~り半生状態。
これはこれで美味しいけれど、やっぱり自分で作ったのが1番美味しいと感じる。
参考記事:
干し柿の消毒は必要か?実験してみた。おばちゃん流 干し柿のラム酒漬け。
皮を剥いて干すだけで、こんな美味しいスイーツが出来ちゃうなんて、干し柿最高!!
甘さ控えめのとろ~りジューシーなモノから甘くて硬いモノまで、さまざまな状態で頂けて、それもなんだか楽しい。
季節を感じられるのもイイですね。
また干し柿作りたいなぁ~。
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