スポンサーリンク
今夜はLA TERREのシナモンクラップフェンと北海道産小麦のバゲット。
そして、いつものキャベツのぶつ切りとスクランブルエッグ。
LA TERRE シナモンクラップフェン 150円(税別)
バゲットはすぐ食べられるようにお店でカットしてもらった。
LA TERREのクラップフェン、久しぶりに食べた。昔仕事帰りによく買って食べたなー。懐かしい味。
クラップフェンはドイツの揚げパンでドーナッツの一種。LA TERREではプレーンとシナモンの2種類あって、今回おばちゃんはシナモンを選んだよ。
外はカリッと中はしっとりとしたシュー生地のような味と食感。この生地とレーズンがよく合うのだ。
ニトスキで作ったダッチベイビーを思い出す。ダッチベイビーもシュー生地に似てるんだよね。オーブンが壊れちゃったから暫く焼いてないけど。
引越したらオーブン買って、またダッチベイビーを焼こうっと。
応援して頂けたら嬉しいです♪