芋、栗、南瓜。
美味しさの基準はホクホク度にあり!
世間知らずのおばちゃんはずぅ~っとそう思っていたよ。
10年ぐらい前にネットリ派が存在することを知って驚愕した。
焼き上がった芋がネットリだったら、おばちゃん、かなりショックだよぉ~?ホックホクの焼き芋を想像しながら1時間近く掛けて焼いたのにさぁ~。
さて、本日の焼き芋はどっちだろう?
サツマイモを洗ってニトスキへ。
品種は紅あずま。
前回は仕上がりが水っぽかった為、今回は念のため水分を飛ばしてから蓋をした。
多分、芋のせいだとは思うが念には念を。今回は何がなんでも美味しい焼き芋が食べたいのだっ!!
※水分を飛ばさなくても平気だった。やっぱり芋のせいだったみたい。
もう一つのニトスキを重ねて蓋代わり。
弱火で55分焼いた。
サツマイモが太かったから、なかなか火が通らなかったよ。
くぅっはぁ~、おばちゃん好みのホクホクだぜっ!!黄金に輝いているっ!!!
こりゃ、たまらんなー。
焼き芋2本が本日のブランチ&おやつ。
お昼に1本半食べて、残りをおやつにした。
応援して頂けたら嬉しいです♪