今日もニトスキでチーズパスタ。
需要のないおばちゃんのレシピを載せちゃうねっ!
納豆とネギのチーズパスタ
【材料】
オリーブオイル
ニンニク
ネギ
納豆
醤油
ピザ用チーズ
スパゲッティ
【作り方】
①オリーブオイルを引いてニンニクとネギを炒める。納豆を加え、醤油を垂らして更にさっと炒める。
②茹でたスパゲッティを加え、醤油で味を調える。
③ピザ用チーズを載せてグリルで2分程焼く(下火弱 上火強)。
アレッ?昨日のレシピと変わらないんじゃ.......。
そうだよ!よく気が付いたねっ!
変わったのは、
小松菜→納豆
塩コショウ→醤油
だけだよぉー。
でもね、これはイマイチだったな。どれぐらいイマイチだったか知りたい人は是非作ってみてねっ
!!
引越しを機に長年使ったボロボロのガステーブルを買い替えた。水あり片面グリルから水なし両面グリルになったわけだけど、これは結構使えるね!もうちょっとグリルの高さがあって火力を弱く出来れば、ガスオーブンの代わりになるのにな~。まぁ、これでも十分なんだけどさっ。
PA-360WHA エブリシェフ パロマ ガステーブル 両面焼きグリルを買った
白だと汚れが目立つんじゃないかと思ったけれど、そんな心配は一切不要だった。サッと拭けば簡単に汚れが落ちる。今まで使っていたガステーブルは一体なんだったんだーってぐらい掃除が楽になった。
安全装置がピーピーなったり、自動で消火したりするのがちょっとウザいけど、いざという時に助けて貰えるのだから我慢だね!
17年ぶりに家電を買い替えると、その進化に驚くよ。
応援して頂けたら嬉しいです♪