半額の寿司と半額のまんじゅうを食べた。
キャベツの乱切りも添えました。豪華なご馳走でも野菜がないとダメ。週末の夕飯は半額の刺身や寿司を見つけたら迷わず買って1週間頑張った身体をねぎらう。時々贅沢しちゃうけど、1か月の食費はなんとか2万円以内に収まっています(多分)。
冬は半額の刺身や寿司も鮮度が保てるのでイイですね。夏はちょっと生臭くなっちゃうこともあるので......。
リュックに詰めるので相変わらず偏ってます。寿司くらい手で持てばイイのですが、リュックに慣れてしまうとなんかね、イヤなんですよ。長距離だし両手は自由に動かしたい。イチゴとケーキくらいかな、手持ちは。
半額でも640円もするので5分くらい悩みました。ウニがなければ多分もうちょっと安い刺身の方を選んだと思います。ウニ、大好きなんですよね。
あー、お寿司屋さんの寿司が食べたい。回ってるヤツでイイから。昔はよく一人で行ったけどここ数年は行ってないなー。