ブリ大根よりあっさり味。
今日のブランチ、メインはワラサ大根ですわよ!
麦ごはん
納豆(大根葉)
豆腐とわかめの味噌汁
わらさ大根
豆腐(大根葉)
蒸し野菜
昨日買ったワラサのあらでワラサ大根を大量に作りましたの。
これで、暫く食事の支度が楽になりそうですわ!
ちなみにワラサはブリの未成魚のことですわよ!
ブリは大きさによって呼び名が変わる出世魚。日本各地での地方名と併せて様々な呼び方をされる。
関東 - モジャコ(稚魚)→ワカシ(35cm以下)→イナダ(35-60cm)→ワラサ(60-80cm)→ブリ(80cm以上)
Wikipedia
ブリほど脂が乗っていませんからね!ブリ大根と比べると、あっさりしたお味ですわね!!
蒸し野菜は昨晩の残りモノですわよ!
お味噌汁はね!1人分ですからね!お椀に味噌、豆腐、わかめ、ネギを入れて、お湯を注いだだけですわよ!出汁がなくてもね!おばちゃん、平気なんですのよ!!!
応援して頂けたら嬉しいです♪