わけぎでぬたを作ったよ。
味噌が残りわずかになったので、味噌の容器に酢を垂らし、そこへサッと茹でたわけぎを投入。
容器にくっついてる味噌も無駄なく使った。そのまま蓋をして冷蔵庫で保存する。少し味噌が多かったみたい。しょっぱいから少しずつ頂くよ。
今日からお風呂のお湯を2度下げた。冬は寒くて半身浴が出来ないおばちゃんだけど、今夜はぬるめのお湯にゆっくり浸かったよ。もう肩を出しても寒くない。
春は好きな季節。だけど刻一刻と夏に近づいているかと思うとげんなりするよ......。
あまり先の事を考えるのはよそう。今、この快適な春をっ!心から楽しむんだっ!!
応援して頂けたら嬉しいです♪