食材の切り方は結構重要。 | おばちんです。

2021年2月7日日曜日

食材の切り方は結構重要。


はるか、旨いなぁー。





はるかの美味しい食べ方。ググってみたらこんな切り方が紹介されていた。まず、ヘタを切り落とし軸を残すように回しながらカット。更にひとくちサイズにカットして完成。

種は殆ど中心軸にあるのでキッチンで中心軸をしゃぶってペッペッと種を吐き出し、あとは部屋でゆっくり頂いた。

昨日より食べやすく、味も更に美味しく感じた。食材の切り方って結構重要ね。これからはググってベストな状態で頂くことにしよう。


応援して頂けたら嬉しいです♪
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ


スポンサーリンク