夏限定!枝豆とトウモロコシのフォカッチャが旨かった。夏が終わる前にまた焼こう。 | おばちんです。

2017年7月26日水曜日

夏限定!枝豆とトウモロコシのフォカッチャが旨かった。夏が終わる前にまた焼こう。






枝豆とコーンのフォカッチャ。




壊れかけのオーブンでたっぷり時間をかけて焼いた。

焼く前に指でくぼみを作ったのだけど、生地が緩すぎてすぐに戻ってしまい、結局平らになってしまった。くぼみがあればよりフォカッチャらしいのだけど。




だけど、適当に作ったわりには美味しかったなー。枝豆とトウモロコシが少し焦げちゃったけどね。

そのまま食べたら、ちっとも美味しくなかったトウモロコシ。パン生地にのっけて焼いたら甘くて美味しくなった。


見た目はイマイチ。だけど味はバッチシ!
夏限定のフォカッチャ。夏が終わる前にまた焼こう。



応援して頂けたら嬉しいです♪
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ